Adsense

martes, 15 de abril de 2014

TALLARINES A LA BOLOÑESA THERMOMIX

Clásico plato de pasta con una salsa boloñesa preparada en thermomix. Una receta sencilla que preparamos en un momento.






INGREDIENTES:

500 gr de tallarines
400 gr de carne picada mezcla cerdo-ternera
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias medianas
800 gr de tomate triturado
50 gr de aceite
80 gr de vino tinto
sal
azúcar
pimienta
orégano

PREPARACIÓN:

Empezamos cociendo la pasta ( la que más nos guste) en agua con sal el tiempo que ponga el fabricante.
Vamos a preparar la salsa, para ello ponemos toda la verdura en trozos grandes en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad 7.




Añadimos el aceite y ponemos 5 minutos, 100 º, velocidad 1.




Terminado el tiempo echamos la carne y ponemos 8 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




Echamos el vino y ponemos 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




Añadimos el tomate triturado, sal, azúcar para quitar la acidez, pimienta y orégano. Ponemos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




Ya tenemos lista la salsa, volcamos en una cacerola y le añadimos la pasta.



Esta salsa es ideal para acompañar la pasta, pero igualmente la podemos utilizar para rellenar, para lasaña, etc...



No hay comentarios:

Publicar un comentario