Adsense

lunes, 26 de mayo de 2014

CALAMARES GUISADOS CON PATATAS

Los platos de cuchara nos gustan mucho en casa y los guisos con patatas mucho más.






INGREDIENTES:


800 gr de anillas de calamar
4 patatas grandecitas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento choricero
3 ajos
1 tomate maduro
pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco
un puñado de guisantes congelados
aceite
agua
sal

PREPARACIÓN:

Empezamos hidratando el pimiento choricero metiéndolo en un cuenco con agua templada.
En una cacerola ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos picados con un buen chorro de aceite.




Cuando esté bien rehogado añadimos el tomate pelado y picado.




Sacamos la carne del pimiento choricero, raspando con un cuchillo y la añadimos al sofrito.




Agregamos las anillas partidas por la mitad y las rehogamos durante 5 minutos.




Partimos las patatas y las añadimos junto con una cucharada de pimenton y damos unas vueltas pero con cuidado que el pimentón no se nos queme.




Echamos el vino y cocinamos 5 minutos para que pierda el alcohol.




Cubrimos de agua y añadimos los guisantes.


 

Dejamos cocer a fuego medio 15-18 minutos. Dependerá de la patata.
Apartamos y dejamos reposar unos minutos y ya podremos servir.




2 comentarios:

  1. Me a gustado mucho este plato tiene buena pinta y es barato y rapido ,,,
    espero hacerlo pronto os comento ,,,
    gracias por la manera facil de explicarnos

    bendiciones en todas y cada una de sus actividades

    saludos




    ya saben siempree a las ordenes
    pa las que sea

    ok

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Yerman. Encantada de poder ayudar. Un saludo.

      Eliminar