Adsense

martes, 6 de mayo de 2014

COSTILLAS CON PATATAS HASSELBACK AL HORNO

Las costillas asadas al horno me gustan mucho, pero si las acompañamos las patatas preparadas de esta forma están estupendas.






INGREDIENTES:

1 costillar de cerdo entero ( 1 kg aproximadamente)
3 patatas de tamaño medio-grande
4 ajos
perejil
pimentón
orégano
pimienta molida
aceite
sal

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 200 º.
Comenzamos preparando las patatas, para ello las lavamos bien quitándole toda la tierra y impurezas que tengan.
Para hacerlas las atravesaremos por la parte inferior con una aguja de pinchos.




Ahora iremos cortando en rodajas de medio centímetro, como hemos puesto la aguja no las cortaremos hasta abajo, ya que esa es la intención.







Ponemos en el mortero los ajos, sal, perejil, pimienta, orégano y pimentón y machacamos bien. En este momento le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos.
Este aliño lo untaremos en las patatas y en las costillas.







Meteremos las costillas y las patatas en bolsa para asar y metemos en el horno 45-50 minutos.




Tenemos un estupendo plato para chuparse los dedos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario