Adsense

sábado, 5 de abril de 2014

ROLLITOS DE JAMÓN YORK Y ESPARRAGOS CON BECHAMEL

Este plato es como unos canelones gratinados, pero cambian un poco los ingredientes.






INGREDIENTES:

jamón jork
queso en lonchas
esparragos blancos

Para la bechamel:

1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mantequilla
60 gr de harina
400 gr de leche
1 cucharilla de sal
pimienta
nuez moscada

Para gratinar:

mezcla de 4 quesos


PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando los rollitos y sobre una superficie plana vamos colocando primero el jamón, después el queso en lonchas y por último dos espárragos.




Vamos formando los rollitos y los colocamos en una fuente apta para el horno y reservamos.



Mientras preparamos la bechamel.
Yo la he preparado con thermomix, pero igualmente se puede hacer de forma tradicional.
Con thermomix: ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y ponemos 1 minuto,100 º, velocidad 2.
Abrimos la tapa y echamos la harina al rededor de las cuchillas y programamos 2 minutos,100 º,velocidad 1.
Añadimos el resto de ingredientes, para mezclarlos bien ponemos 5 segundos, velocidad 7 y después 8 minutos, 100 º, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo volcamos la bechamel sobre los rollitos y le añadimos encima el queso para gratinar.




Metemos al horno a 200 º y lo tendremos hasta que se dore el queso.




Tenemos listo un rico plato diferente.

2 comentarios:

  1. Qué contenta tiene que estar tu familia: cómo les mimas el estómago!! Aplausos para la gran cocinera!! Creo que voy a aprender mucho con este blog, Juani! Un besito, Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gacias. Lo hago con la intencion de que disfruten en casa y de paso dar ideas a gente estupenda como tu.

      Eliminar