Adsense

viernes, 21 de noviembre de 2014

ATÚN CON TOMATE

Esta es una receta muy fácil de preparar. Se puede hacer tanto con atún como con bonito, queda igualmente buena.






INGREDIENTES:

1 kg de atún fresco en tacos
3 ajos picados
1 cebolla grande
700 gr de tomate natural triturado
aceite
sal
azúcar
harina
pimientos asados en tiras

PREPARACIÓN:

Sazonamos el atún ligeramente y lo pasamos por harina, sacudiendo bien para quitar el exceso de harina.
En una sartén ponemos abundante aceite , cuando esté caliente vamos friendo el atún. Cuando esté dorado lo sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el aceite que sobre. Lo reservamos.
















En una cazuela con un poco de aceite doramos los ajos y la cebolla. Una vez dorada añadimos el tomate triturado con un poco de sal y una pizca de azúcar. Dejamos cocinar 20 minutos a fuego suave.













Añadimos el atún que teníamos reservado y le ponemos encima los pimientos asados en tiras. Dejamos cocer todo junto a fuego bajo 10 minutos más.































Ya podemos hincar el diente a un rico atún que podemos acompañar de patatas fritas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario