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viernes, 21 de marzo de 2014

TARTA 3 CHOCOLATES THERMOMIX

Esta es una tarta riquísima , no necesita horno y con un poco de paciencia la hacemos sin mucha complicación.



INGREDIENTES:

Para la base:

250-300 gr de galletas tipo digestive
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para la capa de chocolate negro:

200 gr de chocolate fondant
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada Royal

Para la capa de chocolate con leche:

200 gr de chocolate con leche
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada Royal

Para la capa de chocolate blanco:

200 gr de chocolate blanco
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada  Royal

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la base. Ponemos las galletas en el vaso 15 segundos, velocidad 5 , agregamos la mantequilla y mezclar 3 minutos, 50 º, velocidad 3.
Pasamos esta mezcla a un molde desmoldable  y aplastamos un poco para que quede una base compacta.
Metemos en la nevera y reservamos.

Vamos preparando la capa de chocolate fondant. Troceamos el chocolate 10 segundos, velocidad 7 , añadimos el resto de ingredientes y ponemos 7 minutos, 90 º, velocidad 5.
Vertemos en el molde con cuidado y lo hacemos muy despacio para que no se levante la base de galletas y lo metemos en el frigorífico para que vaya cuajando.

Vamos preparando ahora la capa de chocolate con leche.Troceamos el chocolate 10 segundos, velocidad 7 , añadimos el resto de ingredientes y ponemos 7 minutos, 90 º, velocidad 5. Antes de verter al molde cogemos un tenedor y rallamos suavemente la superficie de la capa de chocolate fondant para que se adhiera mejor la siguiente capa .
Vertemos en el molde con cuidado y lo volvemos a meter en el frigorífico para que vaya cuajando.

Por último preparamos la capa de chocolate blanco. Troceamos el chocolate 10 segundos, velocidad 7 , añadimos el resto de ingredientes y ponemos 7 minutos, 90 º, velocidad 5. Recuerda antes de verter al molde rallar suavemente con el tenedor la superficie de chocolate con leche.
Vertemos en el molde con cuidado y lo metemos en el frigorífico para que se cuaje del todo.
La adornamos como más nos guste, yo con virutas de chocolate, almendra crocanti y fingers de chocolate.

Esta tarta es mejor hacerla de un día para otro y así estará bien dura y cuajada.



NOTA: Esta tarta en la receta original lleva 60 gramos de azúcar en cada una de las capas de chocolate. A mi me parece que sin añadir azúcar queda muy bien ya que en casa no nos gusta excesivamente dulce. Eso dependerá del gusto de quien la haga.



2 comentarios:

  1. la verdad que es una tarta muy bonita,la presentación parece de pasteleria, y sobre todo esta buenísima......

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  2. Muchas gracias. Tu lo sabes bien que la has probado :-)

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