Esta es una tarta riquísima , no necesita horno y con un poco de paciencia la hacemos sin mucha complicación.
INGREDIENTES:
Para la base:
250-300 gr de galletas tipo digestive
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para la capa de chocolate negro:
200 gr de chocolate fondant
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada Royal
Para la capa de chocolate con leche:
200 gr de chocolate con leche
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada Royal
Para la capa de chocolate blanco:
200 gr de chocolate blanco
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada Royal
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la base. Ponemos las galletas en el vaso 15 segundos, velocidad 5 , agregamos la mantequilla y mezclar 3 minutos, 50 º, velocidad 3.
Pasamos esta mezcla a un molde desmoldable y aplastamos un poco para que quede una base compacta.
Metemos en la nevera y reservamos.
Vamos preparando la capa de chocolate fondant. Troceamos el chocolate 10 segundos, velocidad 7 , añadimos el resto de ingredientes y ponemos 7 minutos, 90 º, velocidad 5.
Vertemos en el molde con cuidado y lo hacemos muy despacio para que no se levante la base de galletas y lo metemos en el frigorífico para que vaya cuajando.
Vamos preparando ahora la capa de chocolate con leche.Troceamos el chocolate 10 segundos, velocidad 7 , añadimos el resto de ingredientes y ponemos 7 minutos, 90 º, velocidad 5. Antes de verter al molde cogemos un tenedor y rallamos suavemente la superficie de la capa de chocolate fondant para que se adhiera mejor la siguiente capa .
Vertemos en el molde con cuidado y lo volvemos a meter en el frigorífico para que vaya cuajando.
Por último preparamos la capa de chocolate blanco. Troceamos el chocolate 10 segundos, velocidad 7 , añadimos el resto de ingredientes y ponemos 7 minutos, 90 º, velocidad 5. Recuerda antes de verter al molde rallar suavemente con el tenedor la superficie de chocolate con leche.
Vertemos en el molde con cuidado y lo metemos en el frigorífico para que se cuaje del todo.
La adornamos como más nos guste, yo con virutas de chocolate, almendra crocanti y fingers de chocolate.
Esta tarta es mejor hacerla de un día para otro y así estará bien dura y cuajada.
NOTA: Esta tarta en la receta original lleva 60 gramos de azúcar en cada una de las capas de chocolate. A mi me parece que sin añadir azúcar queda muy bien ya que en casa no nos gusta excesivamente dulce. Eso dependerá del gusto de quien la haga.
la verdad que es una tarta muy bonita,la presentación parece de pasteleria, y sobre todo esta buenísima......
ResponderEliminarMuchas gracias. Tu lo sabes bien que la has probado :-)
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