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domingo, 27 de abril de 2014

TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX

Esta es la tarta que he preparado para celebrar el cumpleaños de mi suegra. Como le gustan mucho los profiteroles me ha parecido una tarta ideal para ella.







INGREDIENTES:

1 plancha de hojaldre
caramelo líquido
500 gr de nata para montar
2 cucharadas de azúcar

Para la crema pastelera:
250 gr de leche
50 gr de azúcar
25 gr de maicena
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla.

Para la masa Choux:
170 gr de agua
110 gr de harina
3 huevos
1 cucharadita de sal
5 gr de azúcar
70 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º.
Empezamos preparando la masa choux. Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal, programamos 5 minutos, 100 º, velocidad 2.





Echamos la harina y programamos 20 segundos, velocidad 4 y dejamos que baje la temperatura.






Ponemos velocidad 4 y vamos echando los huevos de uno en uno para que se integren bien en la masa.




Metemos la masa en una manga pastelera.
Extendemos el hojaldre y pinchamos para que no suba mucho y echamos un cordón de masa choux alrededor de de la masa.




Metemos al horno 25 minutos y cuando termine el tiempo de horneado reservamos. El horno no lo apagaremos.




Vamos preparando los profiteroles con la masa choux que tenemos en la manga. Ponemos la masa en el horno 25 minutos a 180 º.






Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso 7 minutos, 90 º, velocidad 4 y cuando falte 1 minuto echamos la mantequilla.




Cuando esté preparada la crema pastelera la volcamos cobre el hojaldre, sin sobrepasar el borde de masa choux.




Ponemos la mariposa y montamos la nata bien fría junto con 2 cucharadas colmadas de azúcar, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo mirando continuamente hasta que esté bien dura.




Con parte de la nata rellenamos los profiteroles y el resto la ponemos sobre la crema pastelera y decoramos al gusto.
Vamos colocando los profiteroles alrededor de la tarta y usaremos como pegamento un poco de caramelo líquido para que no se muevan mucho.
Yo he decorado los profiteroles con un poco de chocolate fundido y sobre la nata he echado un poco de almendra crocanti.
Es una tarta riquísima.



4 comentarios:

  1. Me parece una tarta muy original. Para la masa choux hay q utilizar harina de repostería o normal?

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    Respuestas
    1. Yo he utilizado harina de reposteria, pero puedes utilizar harina normal tambien.

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  2. Espectacular, ya he visto que se puede hacer también de trufa. Nunca había oido hablar de esta tarta, genial Juana.

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  3. Anímate, que aunque parezca lo contrario es muy fácil y queda muy rica.

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