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sábado, 12 de abril de 2014

FABADA ASTURIANA

Este es un plato contundente para terminar de comer y tumbarte en el sofá a reposar un par de horas por lo menos :-)






INGREDIENTES:

1 kg de judías blancas o fabes
3 chorizos asturianos
3 morcillas asturianas
1 trozo de tocino ibérico
2 huesos de jamón
1 cebolla
agua
sal

PREPARACIÓN:

Ponemos las judías en remojo la noche anterior.
El día de la preparación ponemos en la olla a fuego medio las judías y el resto de ingredientes cubiertos de agua. De momento no pondremos sal.




Desespumamos las veces que haga falta, ya que esa espuma son las impurezas.




Una vez desespumado cortamos la cocción con agua fría. Esto se llama asustar las judías.




Dejamos que vuelva a hervir y repetimos la operación.




Probamos de sal y rectificamos si hace falta.
Dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 2 horas sin mover con cuchara ni con nada.
Una vez pasado este tiempo probamos las judías y si están duras todavía volvemos a poner al fuego un rato más, todo dependerá del tipo de judía que utilicemos.




Riquísimo plato de cuchara y con sabor asturiano.


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