Esta tarta de manzana no es el típico bizcocho de manzana , ni la típica tarta de hojaldre con crema pastelera. Queda una tarta fresca y jugosa.
INGREDIENTES:
3 manzanas del tipo que más nos gusten
3 yogures griegos naturales
100 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
70 gr de maicena
4 huevos
Para la cobertura:
1 manzana
Mermelada de melocotón
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 180°.
Ponemos todos los ingredientes , menos los de la cobertura, en el vaso de Thermomix 1 minuto, velocidad 6. En caso de no tener Thermomix podemos hacerlo en batidora 1 minuto a máxima velocidad.
Volcamos la mezcla en un mole engrasado y cortamos la manzana que tenemos para la cobertura, en gajos finos y los coloca los con cuidado para que no se hunda sobre la mezcla que hemos echado en el molde.
Metemos en el horno 60 minutos. Tenemos que estar pendientes y probar si esta listo pinchando una brocheta y si sale limpia ya estará lista la tarta.
Dejamos enfriar y cubrimos con una capa de mermelada para dar brillo.
Metemos en el frigorífico y la podemos disfrutar tanto fría como a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario