INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
1 kilo de carne picada ( mezcla o la que más nos guste)
2 huevos
1/2 cebolla pequeña muy picada
3 cucharadas de pan rallado
ajo
perejil
pimienta molida
sal
harina para enharinar las albóndigas
Para la salsa:
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 ajos
50 gr de aceite
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino
750 ml de agua
colorante alimenticio
2 huevos
150 gr guisantes congelados
PREPARACIÓN:
Preparamos la carne de las albóndigas con un poco de antelación para que macere bien con todos los ingredientes menos la harina.
Vamos formando las bolas y las pasamos por harina sacudiéndolas bien para quitar el exceso. Pincelamos el recipiente y la bandeja varoma con un poco de aceite, las vamos colocando y reservamos.
Para la salsa ponemos en el vaso todas las verduras 5 segundos, velocidad 5 ( si lo queremos más picado subimos la velocidad), añadimos el aceite y programamos 7 minutos,100º, velocidad 2.
Echamos la harina y 30 segundos,100º velocidad 2. Añadimos el vino 2 minutos,100º velocidad 2 y por último el agua , en este momento ponemos los huevos y los guisantes en el cestillo y el varoma en su sitio y programamos 30 minutos, varoma ,velocidad 2.
Una vez terminado el tiempo si queremos que la salsa este más pasada le damos unos segundos a velocidad 8 con cuidado de no quemarnos y vertemos las albóndigas, la salsa, los guisantes y los huevos troceados a una cacerola y listo para servir.
Podemos acompañar con unas patatas fritas o un poco de arroz blanco.
Tiene una pinta bueniiisiima...pero me surge una duda cuanto tiempo antes preparamos la carne? Y la mezcla de la carne se incorporantodos los ingredientes juntos o hay q seguir un orden para q queden mejor las albondigas?
ResponderEliminarYo la suelo poner 1 horita antes para que coja cuerpo la mezcla. En cuanto al los ingredientes no tienen un orden deteminado para mezclarlo, pon primero la carne, los huevos y despues el resto de ingredientes.
ResponderEliminarEspero que te sea de ayuda mi explicacion.