Adsense

martes, 18 de marzo de 2014

ALBÓNDIGAS THERMOMIX

Esta es la primera receta que publico. Son unas albóndigas en salsa acompañadas de patatas fritas. Al estar hechas en Thermomix no tienen tantas calorías.


 


INGREDIENTES:

 Para las albóndigas:

1 kilo de carne picada ( mezcla o la que más nos guste)
2 huevos
1/2 cebolla pequeña muy picada 
3 cucharadas de pan rallado
ajo
perejil
pimienta molida
sal
harina para enharinar las albóndigas

Para la salsa:

1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 ajos
50 gr de aceite
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino
750 ml de agua
colorante alimenticio
2 huevos
150 gr guisantes congelados

PREPARACIÓN:

Preparamos la carne de las albóndigas con un poco de antelación para que macere bien con todos los ingredientes menos la harina.
Vamos formando las bolas y las pasamos por harina sacudiéndolas bien para quitar el exceso. Pincelamos el recipiente y la bandeja varoma con un poco de aceite, las vamos colocando y reservamos.


Para la salsa ponemos en el vaso todas las verduras 5 segundos, velocidad 5 ( si lo queremos más picado subimos la velocidad), añadimos el aceite y programamos 7 minutos,100º, velocidad 2. 



Echamos la harina y 30 segundos,100º velocidad 2. Añadimos el vino 2 minutos,100º velocidad 2 y por último el agua , en este momento ponemos los huevos y los guisantes en el cestillo y el varoma en su sitio y programamos 30 minutos, varoma ,velocidad 2. 





Una vez terminado el tiempo si queremos que la salsa este más pasada le damos unos segundos a velocidad 8 con cuidado de no quemarnos y vertemos las albóndigas, la salsa, los guisantes y los huevos troceados a una cacerola y listo para servir.
Podemos acompañar con unas patatas fritas o un poco de arroz blanco.






2 comentarios:

  1. Tiene una pinta bueniiisiima...pero me surge una duda cuanto tiempo antes preparamos la carne? Y la mezcla de la carne se incorporantodos los ingredientes juntos o hay q seguir un orden para q queden mejor las albondigas?

    ResponderEliminar
  2. Yo la suelo poner 1 horita antes para que coja cuerpo la mezcla. En cuanto al los ingredientes no tienen un orden deteminado para mezclarlo, pon primero la carne, los huevos y despues el resto de ingredientes.
    Espero que te sea de ayuda mi explicacion.

    ResponderEliminar