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miércoles, 19 de marzo de 2014

HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y FRUTAS THERMOMIX

Esta es una tarta sencilla y que podemos hacer en poco tiempo.







INGREDIENTES:

Para la crema pastelera:

500 gr de leche (en mi caso semi)
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
4 huevos
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla

Resto de ingredientes:

1 plancha de hojaldre (cuadrado)
frutas a nuestro gusto
coco rallado
guindas
1 sobre de brillo para tartas

PREPARACIÓN:

Primero preparamos el hojaldre. Lo extendemos y cortamos 4 tiras de 1 centímetro de ancho de uno de los lados de la masa para hacer los bordes del hojaldre. Humedecemos con un poco de agua los bordes del hojaldre para pegarle las tiras que hemos recortado . Pinchamos con un tenedor toda la parte central del hojaldre para que no suba y horneamos a 200 º hasta que el hojaldre este dorado.
Mientras preparamos la crema pastelera. Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso y programamos 7 minutos, 90 º, velocidad 4 , cuando falte 1 minuto añadimos la mantequilla y cuando termine el tiempo reservamos.
Cuando el hojaldre este preparado extendemos la crema pastelera y encima vamos colocando las frutas que hemos elegido y adornamos también con las guindas.
Preparamos el brillo para tartas como indica el sobre (en caso de no tener, podemos sustituirlo por 3 cucharadas de mermelada de melocotón y 3 cucharadas de agua que calentaremos en el microondas unos segundos) y lo vamos pincelando por encima de la tarta incluido los bordes, una vez hecho esto adornamos los bordes con coco rallado.









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