Un plato de arroz completo, que hacemos en poco tiempo y con poquitos ingredientes.
INGREDIENTES:
6 jamoncítos de pollo deshuesados y en trozos
150 gr de guisantes congelados
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1 tomate pequeño maduro
2 ajos medianos
2 vasos de arroz
aceite
1 cucharada de pimentón dulce
sal
pimienta
5 vasos de caldo de pollo o de agua
colorante alimenticio
Para el caldo de pollo:
los huesos de los jamoncitos
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
2 cucharadas de aceite
agua
sal
PREPARACIÓN:
Hacemos un caldo de pollo echando en una cazuela dos cucharadas de aceite donde rehogaremos los huesos de los jamoncitos de pollo junto con la cebolla , las zanahoria ,el puerro y un poco de sal . Cuando este dorado añadimos agua hasta cubrir totalmente, rectificamos de sal y dejamos hervir durante una hora y media.
Ponemos el aceite a calentar y cuando esté listo salpimentamos el pollo y lo añadimos hasta que esté dorado.
Mientras cortamos los ajos, la cebolla y el pimiento rojo en trozos pequeños, cuando el pollo se haya dorado lo añadimos y rehogamos bien hasta que esté blandito y en ese momento echamos el tomate picado.
Añadimos los guisantes y les damos unas vueltas.
Echamos el pimentón y rehogamos un momento, con cuidado que no se queme.
Por último echamos el caldo de pollo, probamos de sal y cuando empiece a hervir le añadimos el arroz y cocemos durante 18 minutos. Dejamos reposar 5 minutos.
Ya tenemos listo este rico arroz con pollo y guisantes.
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