Adsense

jueves, 27 de marzo de 2014

GUISO DE PAVO

Este es un plato que apetece mucho en los días más fresquitos.






INGREDIENTES:

1 kilo de carne de pavo para guisar
6 patatas medianas
1 pimiento choricero
2 zanahorias medianas
3 ajos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
pimienta
aceite
2 hojas de laurel
agua

PREPARACIÓN:

Primero preparamos el pimiento choricero ya que en mi caso es seco. Lo ponemos en agua 3 horas antes para que se hidrate.
Ponemos en una cacerola el aceite y vamos rehogando la carne salpimentada hasta que se dore.Cuando esté le añadimos los ajos y los rehogamos un poco. A continuación echamos la cebolla, el pimiento rojo ,el laurel y la zanahoria cortados en trocitos pequeños y dejamos rehogar bien hasta que queden blanditos. Cortamos el tomate en tacos y lo añadimos y dejamos cocinar 5 minutos. Escurrimos el pimiento choricero, lo raspamos para separar la carne de la piel y la añadimos al estofado.
Pelamos las patatas, las cascamos en trozos y las añadimos junto con el pimentón dándole unas vueltas, cubrimos con agua y rectificamos de sal.
Dejamos cocer a fuego medio-bajo ( haciendo chup-chup) durante unos 20 minutos.
Ya tenemos nuestro estofado listo y que gusta a toda la familia. Un plato muy completo y saludable.



No hay comentarios:

Publicar un comentario