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jueves, 10 de abril de 2014

HOJALDRE DE MANZANA CON CREMA PASTELERA THERMOMIX

El hojaldre dulce preparado de cualquier forma queda riquísimo. En este caso de manzana, pero puede utilizarse cualquier fruta que nos apetezca ,tanto fresca como en almíbar ,como en otra receta que he publicado.






INGREDIENTES:

Para la crema pastelera:

500 gr de leche (en mi caso semi)
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
4 huevos
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla

Resto de ingredientes:

1 plancha de hojaldre cuadrado ( puede ser redondo también)
2 manzanas
3 fresones
brillo de tartas

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 200 º.
Empezamos preparando la crema pastelera.
 Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso y programamos 7 minutos, 90 º, velocidad 4 , cuando falte 1 minuto añadimos la mantequilla y cuando termine el tiempo reservamos.




Ahora vamos a preparar el hojaldre. Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos cuatro tiras de 1 cm de los laterales.




Pincelamos los bordes con agua para que se pegue bien el hojaldre y vamos colocando las tiras, cortando el sobrante que nos quede.




Pinchamos con un tenedor la parte central para que no suba.




Vertemos la crema pastelera que teníamos reservada y extendemos bien sin cubrir los bordes.




Pelamos las manzanas, descorazonamos y las vamos cortando en gajos no muy gordos.




Colocamos la manzana sobre la crema pastelera de la forma que más nos guste y pincelamos la manzana con mantequilla.




Metemos al horno hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacamos del horno y la damos el toque final, yo unas fresas fileteadas. Preparamos el brillo de tartas o si no tenemos brillo lo hacemos casero calentando al microhondas 3 cucharadas de mermelada de melocotón y 3 cucharadas de agua. Lo extendemos por encima.




Tenemos lista una tarta de hojaldre fácil de hacer y muy rica.



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