INGREDIENTES:
Para la crema pastelera:
500 gr de leche (en mi caso semi)
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
4 huevos
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
Resto de ingredientes:
1 plancha de hojaldre cuadrado ( puede ser redondo también)
2 manzanas
3 fresones
brillo de tartas
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 200 º.
Empezamos preparando la crema pastelera.
Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso y programamos 7 minutos, 90 º, velocidad 4 , cuando falte 1 minuto añadimos la mantequilla y cuando termine el tiempo reservamos.
Ahora vamos a preparar el hojaldre. Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos cuatro tiras de 1 cm de los laterales.
Pincelamos los bordes con agua para que se pegue bien el hojaldre y vamos colocando las tiras, cortando el sobrante que nos quede.
Pinchamos con un tenedor la parte central para que no suba.
Vertemos la crema pastelera que teníamos reservada y extendemos bien sin cubrir los bordes.
Pelamos las manzanas, descorazonamos y las vamos cortando en gajos no muy gordos.
Colocamos la manzana sobre la crema pastelera de la forma que más nos guste y pincelamos la manzana con mantequilla.
Metemos al horno hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacamos del horno y la damos el toque final, yo unas fresas fileteadas. Preparamos el brillo de tartas o si no tenemos brillo lo hacemos casero calentando al microhondas 3 cucharadas de mermelada de melocotón y 3 cucharadas de agua. Lo extendemos por encima.
Tenemos lista una tarta de hojaldre fácil de hacer y muy rica.
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