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jueves, 10 de abril de 2014

PATATAS ALIOLI TERMOMIX

Unas patatas para una cena de picoteo que están muy buenas y con un alioli casero.






INGREDIENTES:

Para el alioli:

3 ajos
2 huevos
300 gr de aceite mezcla de oliva y girasol
1/2 cucharadita de sal
perejil picado

Resto de ingredientes:

5 patatas medianas
agua

PREPARACIÓN:

Ponemos los ajos pelados en el vaso y programamos 7 segundos, velocidad 7.




Bajamos los restos con la espátula y añadimos los huevos, la sal, el perejil y programamos 6 segundos, velocidad 5.




Programamos velocidad 4 sin tiempo.
Ponemos el cubilete en la tapa, lo llenamos de agua para que no se levante al echar el aceite y este caiga más lentamente.




Vamos vertiendo todo el aceite en la tapa y lo dejamos 3 minutos.




Ya tenemos listo el alioli.




Sacamos y reservamos.
Mientras cocemos las patatas al vapor en thermomix:
Las partimos en trozos del tamaño que más nos guste y las vamos colocando en el recipiente y la bandeja varoma.




Ponemos agua en el vaso hasta la medida de 1 litro y medio y programamos 22 minutos, varoma, velocidad 2. Yo en vez de agua he decidido hacer un puré de verduras y aprovechar así el vapor.




Ya cocidas las sacamos y dejamos enfriar.
Cuando estén templadas las mezclamos con el alioli reservado, y ya las tenemos listas.



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