INGREDIENTES:
Para el alioli:
3 ajos
2 huevos
300 gr de aceite mezcla de oliva y girasol
1/2 cucharadita de sal
perejil picado
Resto de ingredientes:
5 patatas medianas
agua
PREPARACIÓN:
Ponemos los ajos pelados en el vaso y programamos 7 segundos, velocidad 7.
Bajamos los restos con la espátula y añadimos los huevos, la sal, el perejil y programamos 6 segundos, velocidad 5.
Programamos velocidad 4 sin tiempo.
Ponemos el cubilete en la tapa, lo llenamos de agua para que no se levante al echar el aceite y este caiga más lentamente.
Vamos vertiendo todo el aceite en la tapa y lo dejamos 3 minutos.
Ya tenemos listo el alioli.
Sacamos y reservamos.
Mientras cocemos las patatas al vapor en thermomix:
Las partimos en trozos del tamaño que más nos guste y las vamos colocando en el recipiente y la bandeja varoma.
Ponemos agua en el vaso hasta la medida de 1 litro y medio y programamos 22 minutos, varoma, velocidad 2. Yo en vez de agua he decidido hacer un puré de verduras y aprovechar así el vapor.
Ya cocidas las sacamos y dejamos enfriar.
Cuando estén templadas las mezclamos con el alioli reservado, y ya las tenemos listas.
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