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martes, 3 de junio de 2014

BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRUTAS DEL BOSQUE THERMOMIX

En principio esta receta iba a ser una tarta, pero en el último momento me decidí a hacer un brazo de gitano y el resultado es buenísimo. La hice para el cumpleaños de un familiar y le gusto mucho.





INGREDIENTES:

Para la plancha de bizcocho:

4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina
1 pellizco de sal

Para el relleno y cobertura:

500 gr de nata para montar
2 cucharadas soperas de azúcar
mermelada de frutas del bosque
frutas del bosque frescas, congeladas o en almíbar

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180 º.
Empezamos preparando la plancha de bizcocho.
En el vaso ponemos la mariposa y echamos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37 º, velocidad 3 y 1/2. Cuando termine el tiempo volvemos a programar 5 minutos, velocidad 3 y 1/2 pero sin temperatura.




Tamizamos la harina junto a la sal y la añadimos.




Programamos 8 segundos, velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.




Volcamos la mezcla en una fuente de horno en la que hemos colocado papel de hornear para que no se pegue y extendemos bien.




Metemos en el horno que ya tenemos caliente 10 minutos.




Inmediatamente y antes de que se enfríe ponemos la plancha de bizcocho sobre un paño húmedo sin quitarle el papel de hornear.




Lo dejamos enrollado hasta que se enfríe bien. Yo lo metí en el frigorífico.
Mientras vamos montando la nata. En el vaso bien limpio y seco ponemos la mariposa y echamos la nata bien fría  y el azúcar y programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. No podemos dejar de mirar por el vocal para que no se nos corte, pero en menos de 2 minutos estará montada.




Sacamos la plancha de bizcocho y le extendemos una capa de mermelada de frutas del bosque.





Extendemos encima la mitad de la nata montada.




Ponemos encima de la nata unas cuantas frutas del bosque y el resto las reservamos para la decoración.
Enrollamos el brazo de gitano con cuidado y lo colocamos en la bandeja en la que vamos a presentar.




Con ayuda de una espátula cubrimos totalmente de nata y decoramos a nuestro gusto.





Es bastante fácil de hacer , queda muy jugoso y tiene un sabor estupendo.

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