INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
225 gr de chocolate para postres
150 gr de mantequilla
150 ge de azúcar
150 gr de harina
6 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Para el almíbar:
300 gr de agua
3 cucharadas grandes de azúcar
un buen chorro de brandy
Para el relleno:
500 gr de nata para montar
3 cucharadas grandes de azúcar
mermelada de fresa
Para la decoración:
Fondant blanco
Oblea Frozen
300 gr de nata coloreada de azul
PREPARACIÓN:
Empezamos montando las claras. Las ponemos en el vaso bien limpio con la mariposa , una pizca de sal y unas gotas de vinagre. Programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2. Reservamos.
Hacemos el almíbar en el microhondas. Ponemos el agua junto con el azúcar 3 minutos a máxima potencia. Cuando termine el tiempo movemos un poco y volvemos a poner otra vez 3 minutos.
Añadimos el brandy con cuidado ya que está muy caliente y ponemos 4 minutos más para que el alcohol evapore. Reservamos.
Encendemos el horno a 180 º.
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y metemos en el microhondas a golpes pequeños de tiempo para que no se queme el chocolate y mezclamos bien hasta que quede una mezcla bien integrada. Reservamos.
Ponemos las yemas junto con el azúcar en el vaso de thermomix con mariposa y programamos 4 minutos velocidad 3.
Añadimos el chocolate que teníamos reservado y la harina junto con la levadura y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
Volcamos la mezcla en un bol y vamos integrando las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes, hasta que hayamos mezclado todas las claras montadas.
Volcamos en un molde (de 24 cm) bien engrasado y metemos en el horno 30 minutos. Antes de sacarlo comprobaremos si está hecho metiendo una aguja y si sale limpia lo sacaremos, de lo contrario lo dejaremos unos minutos más.
Cuando este frío lo cortamos en tres discos y colocamos en el plato donde vamos a presentar el primer disco y vamos bañando con almíbar, después una capa de mermelada y por último una capa de nata y ponemos siguiente capa de bizcocho y repetimos el proceso hasta terminar con la última capa de bizcocho como tapa.
Por último decoraremos a nuestro gusto. En mi caso con fondant, nata coloreada y oblea del dibujo elegido.
Es una rica y jugosa tarta y a mi hija le encantó.
Aquí os dejo el corte de la tarta.
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