INGREDIENTES:
1 coliflor
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
jamón serrano en tacos
aceite
agua
sal
Para la bechamel:
1 cucharada de aceite
25 gr de mantequilla
60 gr de harina normal
400 gr de leche
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de sal
una pizca de pimienta
una pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Empezamos cociendo la coliflor en abundante agua hirviendo con sal durante 30-40 minutos. El tiempo de cocción depende del tamaño de los cogollos de coliflor.
Mientras vamos preparando la bechamel Yo en thermomix ( todos los ingredientes 8 minutos, 100 º, velocidad 4)
Encender el horno a 180 º.
Cuando la coliflor este cocida la reservamos y hacemos el sofrito. En cuna cazuela ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla y los ajos todo bien picado. Cuando esté añadimos el jamón serrano y damos unas vueltas. Seguidamente echamos la coliflor que teníamos reservada y rehogamos un par de minutos.
Volcamos en una fuente apta para horno. Cubrimos totalmente con la bechamel y el queso rallado.
Metemos en el horno hasta que el queso esté bien dorado.
Ya podemos disfrutar de este rico plato.
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