Esta es una receta muy fácil de preparar. Se puede hacer tanto con atún como con bonito, queda igualmente buena.
INGREDIENTES:
1 kg de atún fresco en tacos
3 ajos picados
1 cebolla grande
700 gr de tomate natural triturado
aceite
sal
azúcar
harina
pimientos asados en tiras
PREPARACIÓN:
Sazonamos el atún ligeramente y lo pasamos por harina, sacudiendo bien para quitar el exceso de harina.
En una sartén ponemos abundante aceite , cuando esté caliente vamos friendo el atún. Cuando esté dorado lo sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el aceite que sobre. Lo reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite doramos los ajos y la cebolla. Una vez dorada añadimos el tomate triturado con un poco de sal y una pizca de azúcar. Dejamos cocinar 20 minutos a fuego suave.
Añadimos el atún que teníamos reservado y le ponemos encima los pimientos asados en tiras. Dejamos cocer todo junto a fuego bajo 10 minutos más.
Ya podemos hincar el diente a un rico atún que podemos acompañar de patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario