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martes, 18 de noviembre de 2014

TRENZA DE HOJALDRE RELLENO DE MANZANA

Una manera diferente de presentar una receta de hojaldre. Muy original y queda muy bien.


INGREDIENTES:

1 plancha de hojaldre cuadrada
1 manzana 
un puñado de pasas
unas cuantas pepitas de chocolate
canela
azúcar
huevo batido para pincelar
virutas de chocolate para decorar

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 190 º.
Empezamos la receta pelando y descorazonando la manzana. La vamos cortando el laminas finas.
Ahora extendemos la plancha de hojaldre y vamos colocando la manzana en el centro , dejando un dedo en cada extremo sin cubrir para poder cerrar bien el hojaldre. La cubrimos con un poco de azúcar.
Ponemos encima una cuantas pasas repartidas y las pepitas de chocolate . Por encima espolvoreamos con canela.



















Vamos cortando los extremos del hojaldre en tiras oblicuas de un dedo más o menos de grosor tomando como referencia el borde donde empieza la manzana y el borde donde termina.















Cortamos los triángulos de cada extremo ya que no los usaremos, doblamos el rectángulo de masa que nos ha quedado y empezamos a doblar primero de un lado y luego del otro de una en una tira. Seguimos igual hasta que terminemos. Cuando nos queden dos tiras doblaremos primero el rectángulo del otro extremo y encima las dos últimas tiras de hojaldre.


































Pincelamos todo el hojaldre con el huevo batido y le he puesto unas virutas de chocolate como decoración. 
Metemos en el horno 15-20 minutos, depende del horno, hasta que el hojaldre esté dorado.
















Cuando termine el tiempo de horneado lo sacamos y dejamos enfriar. 
Listo para acompañar con un buen café.



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