INGREDIENTES:
900 gr de membrillo ya limpio y descorazonado
900 gr de azúcar
1 limón grande pelado sin pepitas ni parte blanca
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los membrillos para quitarles la pelusa que tiene la cascara ya que los usaremos con la piel bien lavada.
Una vez que tengamos la piel bien limpia los cortamos por la mitad, cada mitad otra vez por la mitad y cada trozo otra vez por la mitad para poder descorazonarlo bien ya que es un fruto muy duro.
Una vez que tengamos la piel bien limpia los cortamos por la mitad, cada mitad otra vez por la mitad y cada trozo otra vez por la mitad para poder descorazonarlo bien ya que es un fruto muy duro.
Ponemos la mitad del limón en el vaso, junto con la mitad del membrillo y la mitad del azúcar , vaso cerrado , pulsar turbo 3 veces. Reservamos.Añadimos el resto de limón, membrillo y azúcar en el mismo orden , vaso cerrado, pulsar turbo 3 veces.
Volvemos a echar en el vaso lo que teníamos reservado y programamos todo junto 15 minutos, 100 º, velocidad 8 con el cubilete puesto.
Cuando pasen , ponemos otros 15 minutos ,bajamos la velocidad a 5 ,quitamos el cubilete y ponemos el cestillo . Cuando termine el tiempo tendrá un color oscuro y una textura espesa.
Volcamos en un tupper y dejamos enfriar. Es un dulce que nos durará una larga temporada.
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