INGREDIENTES:
130 gr de mantequilla
250 gr de harina de repostería
115 gr de azúcar
una pizca de sal
1 cucharadita de vainilla liquida
1 huevo
caramelos ( para algunas de las galletas )
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes " menos los caramelos " 25 segundos, velocidad 6.
Sacamos la masa del vaso , envolvemos en film transparente y metemos en el frigorífico una una hora y media para que la masa repose.
Encendemos el horno a 180 º.
Cuando saquemos la masa del frigorífico le quitamos el film transparente , la colocamos sobre papel de hornear y encima le ponemos otra hoja del mismo papel. Esto nos ayudara a estirar la masa sin que se nos pegue al rodillo.
Estiramos la masa dejándola con el grosor que más nos guste ( entre 1/2 centímetro y 1 centímetro).
Cuando tengamos la masa estirada vamos cortando con los corta pastas . Algunas les he puesto en el centro un corta pastas más pequeño para ponerle en medio trozos de caramelo y queden como galletas de cristal. El resto las he hecho normales.
Metemos en el horno 10-12 minutos , hasta que veamos que están empezando a dorarse.
Dejamos enfriar , ya las tenemos listas para desayunos y meriendas.
Para conservarlas las meteremos en una lata para galletas o en un taper bien cerrado.Yo las he dejado en un taper y se conservan perfectamente.
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