INGREDIENTES:
Para el bizcocho de chocolate:
( Receta aquí )
Para la crema de limón:
125 gr de azúcar
la piel de 1 limón
el zumo de 1 limón
60 gr de mantequilla
2 huevos
Para rellenar:
300 gr de nata montada
Para calar el bizcocho:
almíbar
Para cubrir la tarta:
100 gr de nata para montar
20 gr de mantequilla
150 gr de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN:
Preparamos nuestro bizcocho.
Mientras se hornea el bizcocho vamos preparando la crema de limón.
Con el vaso y las cuchillas bien secos echamos el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la piel de limón 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Echamos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos 20 minutos, 90 º, velocidad 4.
Empezamos a montar la tarta.
Cortamos el bizcocho en tres discos y colocamos el primero en el plato que vamos a presentar. Lo calamos con almíbar y cubrimos con una capa de crema de limón y otra de nata.
Colocamos la siguiente capa de bizcocho y repetimos la operación cubriendo con crema de limón y nata. Por último ponemos la tercera capa de bizcocho.
Preparamos la cobertura de la tarta.
Ponemos en el vaso la nata y la mantequilla, 3 minutos, 80 º, velocidad 2.
Echamos el chocolate y ponemos 2 minutos, velocidad 2.
Dejamos templar la cobertura y la vertemos sobre la tarta.
Decoramos como más nos guste. En mi caso con unas frutas del bosque y unos barquillos rellenos de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario