Se acerca la semana santa y hay que ir preparando las recetas típicas de estas fechas.
INGREDIENTES:
1 kg de garbanzos
300 gr de espinacas ( en mi caso congeladas)
300 gr de bacalao salado
2 hojas de laurel
3 ajos
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite
2 zanahorias
2 patatas
2 huevos
Para las pelluelas ( pelotas de pan):
1/2 barra de pan del día anterior quitándole la corteza
2 huevos
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de perejil
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos y el bacalao por separado en remojo el día anterior.
El día de la preparación empezamos poniendo a cocer en la olla los garbanzos , el bacalao y el laurel.
Mientras vamos preparando el sofrito poniendo los ajos y la cebolla con el aceite en una sartén a pochar.
Cuando esté le añadimos el pimentón y le damos unas vueltas.
Lo volcamos a la olla. Ponemos a hervir las espinacas durante 8 minutos.
Las escurrimos y las volcamos en la olla junto con las zanahorias en rodajas.
Vamos a preparar las pelluelas, desmigamos el pan y mezclamos todos los ingredientes y vamos formando las bolas ( yo en forma de croqueta, jaja) y las freímos en abundante aceite hasta que se doren.
Las pasamos a la olla.
Cerramos la olla y si es rápida la ponemos 20 minutos.
Yo mientras he puesto dos huevos a cocer y dos patatas para cuando acabe el tiempo de la olla se lo añado en trocitos y le doy un último hervor.
Ya esta listo el potaje, un plato completo y riquísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario