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sábado, 22 de marzo de 2014

POTAJE DE GARBANZOS DE SEMANA SANTA (PASO A PASO)

Se acerca la semana santa y hay que ir preparando las recetas típicas de estas fechas.






INGREDIENTES:

1 kg de garbanzos
300 gr de espinacas ( en mi caso congeladas)
300 gr de bacalao salado
2 hojas de laurel
3 ajos
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite
2 zanahorias
2 patatas
2 huevos


Para las pelluelas ( pelotas de pan):

1/2 barra de pan del día anterior quitándole la corteza
2 huevos
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de perejil
sal

PREPARACIÓN:

Ponemos los garbanzos y el bacalao por separado en remojo el día anterior.
El día de la preparación empezamos poniendo a cocer en la olla los garbanzos , el bacalao y el laurel.




Mientras vamos preparando el sofrito poniendo los ajos y la cebolla con el aceite en una sartén a pochar.




Cuando esté le añadimos el pimentón y le damos unas vueltas.




Lo volcamos a la olla. Ponemos a hervir las espinacas durante 8 minutos.




Las escurrimos y las volcamos en la olla junto con las zanahorias en rodajas.




 Vamos a preparar las pelluelas, desmigamos el pan y mezclamos todos los ingredientes y vamos formando las bolas ( yo en forma de croqueta, jaja) y las freímos en abundante aceite hasta que se doren.




Las pasamos a la olla.




Cerramos la olla  y si es rápida la ponemos 20 minutos.
Yo mientras he puesto dos huevos a cocer y dos patatas para cuando acabe el tiempo de la olla se lo añado en trocitos y le doy un último hervor.
Ya esta listo el potaje, un plato completo y riquísimo.






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