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lunes, 7 de abril de 2014

SOPA DE MARISCO

Una sopa contundente y que es un primer plato muy completo.






INGREDIENTES:

1/2 kilo de mejillones
1/4 kilo de almejas
1/4 kilo de anillas de calamar
1/4 kilo de gambas
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate pequeño maduro
2 ajos
1 cucharadita de pimentón
fideos
aceite
agua
sal

PREPARACIÓN:

Empezamos cociendo los mejillones en agua con un pellizco de sal hasta que estén abiertos.




Cuando estén abiertos les quitamos de las conchas y los reservamos. Colamos el caldo y lo reservamos también.
Pelamos las gambas reservamos la carne y con las cabezas y cascaras hacemos un caldo. Ponemos en un cazo una cucharada de aceite, añadimos las cabezas y las cascaras de las gambas,un poquito de sal y rehogamos.




Añadimos agua hasta cubrirlas y dejamos hervir 20 minutos.




Colamos el caldo y lo reservamos.
Empezamos a preparar el sofrito de la sopa. Ponemos un poco de aceite en una cacerola, añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento bien picados hasta que estén pochados.




Añadimos el tomate y rehogamos.




Echamos las almejas bien lavadas y esperamos hasta que se abran.




Echamos el calamar cortado en trozos y cocinamos unos minutos.




Añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y vamos añadiendo el caldo que teníamos reservado de los mejillones y de las gambas.
Dejamos cocer 20 minutos a fuego bajo y añadimos la carne de los mejillones y de las gambas.




Esta sopa estaría lista según está, pero en casa nos gusta con fideos. En este momento le añadimos un puñado de fideos y dejamos cocer 10 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos y ya tenemos lista está estupenda y contundente sopa.



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