Un rico pastel de chocolate, receta de la estupenda Ana Sevilla. Muy facíl de hacer y que recuerda al Tigreton de toda la vida.
Os pongo el corte para que veáis como queda al partirlo.
INGREDIENTES:
4 huevos
100 gr de azúcar
1 pellizco de sal
80 gr de harina
20 gr de cacao puro en polvo tipo Valor
1 cucharadita de vainilla
Para rellenar:
250 gr de mermelada de fresa
200 gr de nata para montar
2 cucharadas rasas de azúcar
Para cubrir:
100 gr de nata para montar
20 gr de mantequilla
150 gr de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 180 º.
Empezamos preparando la plancha de bizcocho.
Ponemos la mariposa y echamos en el vaso los huevos, el azúcar, la sal y programamos 4 minutos, 37 º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo volvemos a programar 4 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
Añadimos la harina, el cacao, vainilla y ponemos 15 segundos, velocidad 2 y 1/2.
Volcamos la mezcla en la bandeja del horno en la que habremos puesto papel de hornear para que no se pegue.
Hornearemos 10 minutos.
Dejamos templar la plancha de bizcocho y mientras montamos la nata bien fría con el vaso limpio, mariposa a velocidad 3 y 1/2 , hasta que esté bien dura y reservamos.
Cuando la plancha de bizcocho esté fría extendemos la mermelada por encima y a continuación la nata montada.
Enrollamos la plancha de bizcocho presionando un poco y reservamos en el frigorífico una hora.
Mientras vamos a preparar la cobertura.
Ponemos en el vaso la nata y la mantequilla, 3 minutos, 80 º, velocidad 2.
Echamos el chocolate y ponemos 2 minutos, velocidad 2.
Dejamos templar la cobertura y cubrimos bien el brazo de gitano y decoramos a nuestro gusto.
FUENTE: http://www.juanideanasevilla.com/2014/05/brazo-gitano-tigreton.html
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