Ayer me invito Mary Sevilla a una clase de thermomix y nos hicieron esta receta. Nada más llegar a casa mire a ver si tenia los ingredientes que necesitaba porque me pareció estupenda. Hoy me he puesto manos a la obra y estoy encantada porque me ha salido riquisima y a los míos les ha gustado muchisimo.
INGREDIENTES:
Para la masa:
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
30 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
150 gr de jamón york
100 gr de aceitunas sin hueso
8 lonchas de beicon
Para pintar la masa:
mantequilla fundida
1 huevo batido con un poco de leche
PREPARACIÓN:
Primero vamos a trocear los ingredientes del relleno.
Ponemos en el vaso el jamón york y troceamos 3 segundos, velocidad 4. Reservamos.
Hacemos la misma operación con las aceitunas. Las ponemos en el vaso 3 segundos, velocidad 4. Reservamos.
Ahora vamos a preparar la masa.
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar 1 minuto, 37 º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y ponemos 10 segundos, velocidad 2.
Agregamos la harina y la sal y ponemos 20 segundos, velocidad 6. Seguidamente amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreando un poco de harina para que no se pegue y estiramos con el rodillo hasta que quede bien fina y del tamaño de la bandeja del horno más o menos. La pincelamos con la mantequilla fundida.
Vamos colocando las lonchas de beicon, dejando un extremo sin cubrir y encima le añadimos el jamón york y las aceitunas.
Vamos enrollando como si fuera un brazo de gitano presionando un poco y el extremo que habíamos dejado sin cubrir con el relleno lo pincelamos con un poco de agua para que selle bien la masa.
Doblamos los extremos laterales para que las puntas queden en la parte de abajo y colocamos en la bandeja del horno hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente). Le hacemos unas marcas como decoración.
Encendemos el horno a 180 º.
Cuando la masa este levada la pincelamos con la mezcla de huevo batido y leche.
Metemos en el horno, una posición por debajo del centro, durante 30-35 minutos.
Pasado el tiempo de horneado lo sacamos y cortamos en rebanadas.
Me ha hecho mucha ilusión porque es la primera ver que hago pan y ha quedado muy rico.
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