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jueves, 18 de diciembre de 2014

TARTA RED VELVET THERMOMIX

Esta tarta la prepare hace unos días para celebrar el cumpleaños de mi madre. Quería una tarta original y esta lo es. Tanto por la decoración ( modesta ) como por la combinación del bizcocho , el relleno y la cobertura.





INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

175 gr aceite de girasol
375 gr de azúcar
una cucharadita de vainilla liquida
3 huevos
300 gr de harina
1 cucharadita de levadura
una pizca de sal
10 gr de cacao puro en polvo tipo Valor
350 ml de leche
2 cucharaditas de zumo de limón
3 cucharaditas de colorante alimenticio rojo
1 cucharada de bicarbonato sódico
2 cucharadas de vinagre

Para el relleno y cobertura:

140 gr de azúcar glass
370 gr de queso de untar
230 gr de mantequilla

Almíbar para calar el bizcocho

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180 º.
Ponemos en el vaso con mariposa el aceite y el azúcar 20 segundos, velocidad 3. Añadimos la vainilla y programamos velocidad 3 sin tiempo. Vamos echando los huevos uno a uno, para que se integren bien.












En un bol ponemos la leche, el zumo de limón y el colorante rojo. Mezclamos bien.
Tamizamos la harina, la levadura , la sal y lo añadimos al vaso junto con la mezcla que teníamos en el bol. Programamos 7 segundos, velocidad 2.












En un vaso mezclamos el vinagre y el bicarbonato. Lo echamos en el vaso junto con el cacao 3 segundos, velocidad 2.


Volcar la masa en un molde engrasado y hornear unos 50-60 minutos.











Vamos preparando mientras el relleno.
Ponemos la mantequilla en un cuenco, con unas varillas vamos batiendo y añadiendo poco a poco el azúcar glass para que se vayan integrando bien los dos ingredientes. Cuando tengamos todo el azúcar añadido, echaremos el queso y batiremos hasta que esté mezclado todo bien. Metemos en el frigorífico hasta el momento de usar.


Cuando termine el tiempo de horneado dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en 3 discos.
Vamos colocando en el plato que vamos a presentar la tarta primero un disco de bizcocho, después calamos con almíbar y por último una capa de relleno. Así sucesivamente hasta terminar con una capa de bizcocho cubierta de una fina capa de relleno. Metemos en el frigorífico para que se asiente  bien la tarta. Yo la tuve toda la noche y al día siguiente la decoré.














Cuando vayamos a decorar cubrimos bien con una capa generosa de relleno y decoramos a nuestro gusto.
Yo aproveche un poco de trufa que tenía en el frigorífico para cubrir parte de la tarta y un poco del relleno coloreado para hacer un ramo de rosas.


La hice con mucho cariño y la verdad que gusto a todo el mundo.

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