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lunes, 29 de diciembre de 2014

TRONCO DE NAVIDAD THERMOMIX

Este es un típico dulce de Navidad que no suele faltar en casa ningún año.
En esta ocasión lo preparé para la comida del día de Navidad que tenia con la familia.






INGREDIENTES:

Para la plancha de bizcocho:

4 huevos
120 gr de harina
120 gr de azúcar
un pellizco de sal

Para la trufa:

400 gr de nata
60 gr de azúcar
200 gr de chocolate fondant

Para calar el bizcocho:

almíbar

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es la trufa, que prepararemos un día antes, ya que tiene que estar 12 horas en el frigorífico.
En el vaso ponemos la nata y el azúcar 6 minutos, 90 º, velocidad 2.













Añadimos el chocolate en trozos 30 segundos, velocidad 3. Retiramos la mezcla a un recipiente y cuando enfríe metemos al frigorífico durante un mínimo de 12 horas.














El día de la preparación comenzamos haciendo la plancha de bizcocho.
Encendemos el horno a 180 º.
En el vaso con mariposa ponemos los huevos con el azúcar 5 minutos, 37 º, velocidad 3 y 1/2. Terminado el tiempo programamos 5 minutos, velocidad 3 y 1/2 sin temperatura. Echamos la harina junto a la sal tamizadas 8 segundos, velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.














Volcamos la mezcla en la bandeja del horno forrada de papel parafinado y horneamos 10 minutos.













Cuando saquemos la plancha del horno la enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras montamos la trufa ( en mi caso con unas varillas). Volcamos el chocolate que teníamos enfriando desde el día anterior en un bol y montamos hasta que esté bien consistente.













Desenrollamos la plancha del bizcocho y la calamos con el almíbar.
Extendemos una capa de trufa generosa, dejando el resto para cubrir el tronco y vamos enrollando presionando bien para que quede prieto.




























Cortamos los dos extremos para hacer la decoración en forma de tronco y vamos cubriendo con el resto de trufa .















Con un tenedor vamos haciendo surcos imitando a un tronco. Metemos en el frigorífico para que endurezca y terminamos de decorar con azúcar glass para hacer el efecto nevado.




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