En esta ocasión lo preparé para la comida del día de Navidad que tenia con la familia.
INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr de harina
120 gr de azúcar
un pellizco de sal
Para la trufa:
400 gr de nata
60 gr de azúcar
200 gr de chocolate fondant
Para calar el bizcocho:
almíbar
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es la trufa, que prepararemos un día antes, ya que tiene que estar 12 horas en el frigorífico.
En el vaso ponemos la nata y el azúcar 6 minutos, 90 º, velocidad 2.
Añadimos el chocolate en trozos 30 segundos, velocidad 3. Retiramos la mezcla a un recipiente y cuando enfríe metemos al frigorífico durante un mínimo de 12 horas.
El día de la preparación comenzamos haciendo la plancha de bizcocho.
Encendemos el horno a 180 º.
En el vaso con mariposa ponemos los huevos con el azúcar 5 minutos, 37 º, velocidad 3 y 1/2. Terminado el tiempo programamos 5 minutos, velocidad 3 y 1/2 sin temperatura. Echamos la harina junto a la sal tamizadas 8 segundos, velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla en la bandeja del horno forrada de papel parafinado y horneamos 10 minutos.
Cuando saquemos la plancha del horno la enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras montamos la trufa ( en mi caso con unas varillas). Volcamos el chocolate que teníamos enfriando desde el día anterior en un bol y montamos hasta que esté bien consistente.
Desenrollamos la plancha del bizcocho y la calamos con el almíbar.
Extendemos una capa de trufa generosa, dejando el resto para cubrir el tronco y vamos enrollando presionando bien para que quede prieto.
Cortamos los dos extremos para hacer la decoración en forma de tronco y vamos cubriendo con el resto de trufa .
Con un tenedor vamos haciendo surcos imitando a un tronco. Metemos en el frigorífico para que endurezca y terminamos de decorar con azúcar glass para hacer el efecto nevado.
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