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domingo, 4 de enero de 2015

ROSCÓN DE REYES THERMOMIX

Un dulce típico de estas fechas que no podía dejar de hacer. Lo mejor es el olorcito que tiene toda la casa a roscón.Con estas medidas sale un roscón mediano. Muy rico.






INGREDIENTES:

Para la masa madre:

40 gr de leche
5 gr de levadura fresca de panadero
1/2 cucharadita de azúcar
65 gr de harina de fuerza

Para la masa:

80 gr de azúcar
la piel de 1 limón sin nada de parte blanca
la piel de 1 naranja sin nada de parte blanca
50 gr de leche
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
10 gr de levadura fresca de panadero
20 gr de agua de azahar
230 gr de harina de fuerza
una pizca de sal

Para decorar:

1 huevo batido
azúcar humedecida
fruta escarchada

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso bien limpio y seco los 80 gr de azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad 5-7-10.
Añadimos la piel de naranja y limón y volvemos a programar 30 segundos, velocidad 5-7-10. Reservamos en un bol.






















Echamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y ponemos 15 segundos, velocidad 4.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol cubierta con agua templada y la dejamos hasta que flote y doble su tamaño.















Ponemos en el vaso el azúcar que teníamos reservado, el resto de ingredientes de la masa y la masa madre que ya habrá levado. Programamos 30 segundos, velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.













Dejamos la masa en el vaso con el cubilite puesto y tapamos con unos paños para que esté caliente y sin corrientes. Así la dejamos hasta que doble su volumen, 1 hora aproximadamente.
Pasado este tiempo abrimos es vaso , bajamos la masa con la espátula y amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una superficie con harina y trabajamos la masa hasta que no se nos pegue y hacemos una bola. Es una masa un poco pegajosa, hay que tener un poco de paciencia.












Para hacer la forma del roscón hacemos un agujero en el centro de la bola con los dedos y vamos estirando y formando una corona.
Pintamos con huevo batido y decoramos con la fruta escarchada y el azúcar humedecido. Dejamos levar en un sitio sin corrientes hasta que doble su volumen.






















El horno lo tendremos precalentado a 190 º.
Metemos el roscón y a los 5 minutos bajamos la temperatura a 180 º. Lo dejaremos un  total de 20-25 minutos.




Animaros a hacerlo, es muy fácil, lo único que tenemos que hacer bien es el tiempo de levado de la masa y tener paciencia porque es un proceso lento pero el resultado es estupendo.

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