INGREDIENTES:
500 gr de judías pintas
2 chorizos curados
un trozo de panceta salada
hueso de jamón
2 ajos
1/2 cebolla
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
agua
sal
un puñado de arroz
PREPARACIÓN:
Ponemos las judías la noche anterior en remojo.
El día de la preparación ponemos en la olla las judías con el resto de los ingredientes, menos el arroz, y cubrimos con agua.
Añadimos el pimentón y un poco de sal. Mejor quedarnos cortos con la sal ya que el hueso y la panceta son salados.
Ponemos a cocer.
Cuando empiece a hervir podemos cerrar la olla rápida y tendremos 15 minutos (en caso de hacerlas sin tapar las dejaremos el tiempo que ponga el envase, algo menos de 2 horas).
Si las hemos puesto en olla rápida, cuando pase el tiempo abrimos la olla, probamos de sal y añadimos un puñado se arroz. Dejamos cocer 18-20 minutos más con la olla abierta.
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