INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
( RECETA AQUÍ )
Para la trufa:
400 gr de nata
60 gr de azúcar
200 gr de chocolate fondant
Para la nata montada:
400 gr de nata
2 cucharadas rasas de azúcar
Para la crema de yemas:
4 yemas
80 gr de agua
80 gr de azúcar
2 cucharaditas de agua
1 cucharadita de maicena
Almíbar para calar el bizcocho:
300 gr de agua
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Coñac
Para cubrir la crema de yemas:
azúcar
PREPARACIÓN:
El día antes de la preparación de la tarta tenemos que hacer la trufa.
En el vaso ponemos la nata y el azúcar 6 minutos, 90 º, velocidad 2.
Añadimos el chocolate en trozos 30 segundos, velocidad 3. Retiramos la mezcla a un recipiente y cuando enfríe metemos al frigorífico durante un mínimo de 12 horas.
El día de la preparación de la tarta empezamos haciendo lo primero la crema de yemas para que se enfríe bien.
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar 15 minutos, varoma, velocidad 2. Destapamos el vaso y dejamos templar 20 minutos.
En un bol ponemos las yemas y las cucharaditas de agua y maicena. Lo mezclamos bien con un tenedor y añadimos el contenido del vaso y seguimos mezclando.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos la mezcla programando 12 minutos , 90 º, velocidad 1.
Volcamos en un recipiente, dejamos templar , metemos en el frigorífico hasta que lo vayamos a utilizar.
Ahora vamos a preparar el bizcocho con la receta que he dejado en el enlace.
Mientras se enfría el bizcocho montamos la nata .Ponemos la nata muy fría y el azúcar en el vaso bien limpio con mariposa y montamos a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, pero sin quitar la vista del vaso para que no se corte. Una vez montada reservamos en el frigorífico.
Montamos también la trufa que teníamos desde el día anterior enfriando. Ponemos en el vaso a velocidad 5 hasta que esté montada.
Preparamos el almíbar para calar el bizcocho. Ponemos en un bol el agua y el azúcar. Metemos en el microondas 4 minutos, potencia máxima. Cuando acabe el tiempo mezclamos con cuidado que está muy caliente y volvemos a poner 4 minutos , potencia máxima. Añadimos el coñac, mezclamos y metemos 4 minutos , potencia máxima. Sacamos y reservamos.
Vamos a montar la tarta.
Cortamos el bizcocho en tres disco, colocamos el primero y calamos con almíbar.
Añadimos una capa generosa de trufa, la que sobre la reservamos para la decoración.
Colocamos el segundo disco de bizcocho y lo calamos.
Ponemos una buena capa de nata y la que sobre la reservamos para decorar. y cubrimos con el último disco de bizcocho bañado con almíbar.
Echamos la cobertura de yema sobre el bizcocho y espolvoreamos por encima azúcar ( en mi caso moreno ) para quemar con un soplete.
Decoramos a nuestro gusto con la nata y trufa que nos había sobrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario