INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
150 gr de chocolate para postres
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
100 gr de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
unas gotas de vinagre
Para el relleno:
400 gr de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
6-8 fresas
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 180 º.
Primero vamos a preparar el bizcocho en thermomix.
Montamos las claras primero. Las ponemos en el vaso bien limpio con la mariposa , una pizca de sal y unas gotas de vinagre. Programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2. Reservamos.
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y metemos en el microhondas a golpes pequeños de tiempo para que no se queme el chocolate y mezclamos bien hasta que quede una mezcla bien integrada. Reservamos.
Ponemos las yemas junto con el azúcar en el vaso de thermomix con mariposa y programamos 4 minutos velocidad 3.
Añadimos el chocolate que teníamos reservado y la harina junto con la levadura y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
Añadimos el chocolate que teníamos reservado y la harina junto con la levadura y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
Volcamos la mezcla en un bol y vamos integrando las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes, hasta que hayamos mezclado todas las claras montadas.
Volcamos en un molde engrasado y horneamos 30 minutos.
Ahora vamos a preparar las fresas con las que montaremos la nata.
En un cazo ponemos las fresas troceadas, las 3 cucharadas de agua y las 3 cucharadas de azúcar. Lo ponemos a calentar a fuego bajo 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío lo trituramos y dejamos en la nevera.
Vamos a montar la nata.
Ponemos la mariposa en el vaso que tiene que estar frío y añadimos la nata que tiene que estar muy fría junto con las dos cucharadas de azúcar. Programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo.
Cuando esté semimontada vamos añadiendo las fresas trituradas a la misma velocidad, hasta que esté bien montada.
Ahora montaremos la tarta.
Cortamos el bizcocho por la mitad.
Empezamos poniendo una capa de bizcocho, a continuación una capa generosa de nata de fresas y por último otra de bizcocho.
Ya tenemos lista una riquisima tarta. Solo nos queda decorar como más nos guste.
Yo puse unos rosetones de relleno que había sobrado y unas fresas en laminas.
Dejamos en el frigorífico hasta el momento de comer.
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