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miércoles, 18 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE NATA DE FRESAS

Hoy aprovechando que estamos en plena temporada de fresas os dejo la receta de esta tarta rellena de nata de fresas. Una combinación estupenda.





INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

4 huevos
150 gr de chocolate para postres
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
100 gr de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
unas gotas de vinagre

Para el relleno:

400 gr de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
6-8 fresas
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180 º.
Primero vamos a preparar el bizcocho en thermomix.
Montamos las claras primero. Las ponemos en el vaso bien limpio con la mariposa , una pizca de sal y unas gotas de vinagre. Programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2. Reservamos.









En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y metemos en el microhondas a golpes pequeños de tiempo para que no se queme el chocolate y mezclamos bien hasta que quede una mezcla bien integrada. Reservamos.









Ponemos las yemas junto con el azúcar en el vaso de thermomix con mariposa y programamos 4 minutos velocidad 3.
Añadimos el chocolate que teníamos reservado y la harina junto con la levadura y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.















Volcamos la mezcla en un bol y vamos integrando las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes, hasta que hayamos mezclado todas las claras montadas.




Volcamos en un molde engrasado y horneamos 30 minutos.












Ahora vamos a preparar las fresas con las que montaremos la nata.
En un cazo ponemos las fresas troceadas, las 3 cucharadas de agua y las 3 cucharadas de azúcar. Lo ponemos a calentar a fuego bajo 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos y dejamos enfriar.














Cuando esté frío lo trituramos y dejamos en la nevera.




Vamos a montar la nata.
Ponemos la mariposa en el vaso que tiene que estar frío y añadimos la nata que tiene que estar muy fría junto con las dos cucharadas de azúcar. Programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo.
Cuando esté semimontada vamos añadiendo las fresas trituradas a la misma velocidad, hasta que esté bien montada.


















Ahora montaremos la tarta.
Cortamos el bizcocho por la mitad.
Empezamos poniendo una capa de bizcocho, a continuación una capa generosa de nata de fresas y por último otra de bizcocho.














Ya tenemos lista una riquisima tarta. Solo nos queda decorar como más nos guste.
Yo puse unos rosetones de relleno que había sobrado y unas fresas en laminas.




Dejamos en el frigorífico hasta el momento de comer.







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