Adsense

domingo, 28 de junio de 2015

MERMELADA DE CIRUELA THERMOMIX

Aprovechando unas ciruelas que me dio una compañera me he decidido a hacer una mermelada riquisima y muy rápida.



INGREDIENTES:

1 Kg de ciruelas
1 limón pelado y sin pepitas
700 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el limón , las ciruelas en trozos a las que habremos quitado el hueso y el azúcar.



 












Programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.




Una vez terminado el tiempo programamos 30 minutos , varoma , velocidad 2. Pondremos el castillo encima del vaso para que evapore el liquido de la fruta y espese la mermelada.



 Volcamos en caliente en tarros de cristal. Si lo vamos a consumir no hace falta hacer el vacío a los tarros, pero si queremos conservar la echaremos en tarros herméticos y cerramos con la mermelada valiente y damos la vuelta al tarro durante 24 horas sin tocarlo. Así podremos conservar durante más tiempo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario