Esta es una receta de pollo muy tradicional.
En este caso podemos utilizar cualquier parte del pollo, yo he utilizado jamoncitos de pollo y ha quedado muy tierno y jugoso.
INGREDIENTES:
1,5 kg de pollo limpio y troceado ( yo he usado jamoncitos de pollo)
3 ajos pequeños
1 cebolla hermosa
Un puñado de almendras crudas
Una rebanada de pan gordita
Unas hebras de azafrán
2 huevos cocidos
1 vaso de vino blanco
1 y 1/2 vaso de agua o caldo de ave
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cacerola al fuego con aceite, salpimentamos el pollo y lo doramos.
Reservamos el pollo y doramos los ajos troceados. A continuación echamos la cebolla picada y doramos también.
Mientras tostamos en una sartén las almendras y el pan en trocitos con una pizca de aceite, cada uno por separado.
En un mortero ponemos los picatostes de pan, las almendras y las yemas de los huevos cocidos, machacamos bien.
En la cacerola donde teníamos los ajos y la cebolla rehogadas echamos el pollo que teníamos dorado y el majado del mortero.
Damos unas vueltas y añadimos el vaso de vino, dejando un minuto para que evapore el alcohol y echamos también el agua.
Dejamos cocer a fuego medio-bajo 30 minutos comprobando que el pollo esta tierno.
Picamos las claras de los huevos que teníamos cocidos y las añadimos al guiso.
Podemos acompañar de unas patatas fritas o un arroz blanco. A gusto de cada uno.
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